帰ってきたリアクションを読み、心地よい読了感に浸ったその後、こんなことを思ったことは無いでしょうか。
「これ、他の人はどんなアクションを送ったんだろう」、と。
まあ、言ってしまえば私が他の人のアクションを読みたいだけと言ってしまえばそこまでなのですが、どうでしょう。もしかしたら意外な面白さが有るかもしれません。
単純に「このアクションからこの描写になったのか」というのもそうですし、何より、PbWというものに不慣れな方は勿論、慣れた方も「なるほどこんな書き方が!」と勉強になるかもしれません。
もしも今後、プレイヤー間で相談をしたくなるようなシナリオが来た時、このスレッドを使ってアクションの相談をして頂いても構いません。
テンプレのようなものは無いですが、初めにシナリオ名は明記してください。
とりあえず例として自分のアクションを下に書きますので、もし興味がある方はどうぞよろしくお願い致します。
シナリオ名:トリックオアトリート!クソガキ怪人のイタズラ合戦
GM:さざんか様
――――――――――
【キャラクターネーム】
白野咲
【目的】
……『お菓子をあげることはない』。私の目的は、この子供たちを――違う。怪人たちを、討伐すること。
【心情】
……あのフェアリードロップが、あそこまで手酷くやられるなんて。
単独での対多数戦は苦手だけれど……だからと言って、引くわけにはいかない。「私の世界」を、守るためにも。
【行動】
……可能なら誰かと一緒に……前衛になってくれそうな人と行動をしたかったけれど、どうやらそうもいかないみたい。
私だけで倒せるとは、正直思わない。むしろ敗色濃厚だと断言できる。けれど、……けれど、それでも。
……例え前に三人の怪人が居たとしても油断はしない。戦いながらでも、どうにか隙を見て『千里眼』で細かく伏兵が居ないかを確認する。
直接戦闘で私よりもずっと強いフェアリードロップがあんな目に遭った。……何か罠のようなものが有っても、おかしくない。
……どんなに些細な物でも良い。沢山の傷をつけて、“次”に繋げる。……私にはできなくても、きっと、皆なら。
【内申】
折角ですし「完全敗北」を希望します。
「心はまだ折れていない(と自分では思っている)が身体はもう既にどうしようもないほどに堕ちている」、というような。自分の心の奥底にあった肉体的、精神的両方のマゾ性を暴かれ、突き付けられるような。そんな咲さんを希望します。
また、調教の中身とバッドステータスに関してですが、可能ならお尻に加えて膀胱への責め(性感帯への調教)は可能でしょうか?
肉体の一部を強調するような物より、日常生活を送る時ですら快感を得る、というような物の方が嬉しいのです。
最後に調教の前、戦闘シーンについてのお願いですが、以前腹パンをお願いしたように今回もリョナ要素が有ると嬉しいです。
折角ならこちらも強めのリョナ(と言っても骨折や脱臼までは行かなくて大丈夫です)が嬉しいです。
速さや行動予測など、多少自信が有るところを上回れて少しずつ……というのが見たいのが正直な所ですが、調教シーンの要望や、他の人の描写の兼ね合いもあると思うのでこちらは無理にとは言いません。
解放に関しては、心がクソガキのものになるのも今一ピンと来ませんし、かといって屈服してるので自分一人じゃ逃走を企てる事も出来ないので、恐らく飽きて捨てられる辺りが妥当かな、と。
――――――――――
で、こっちが一致してない方のアクションです。見事に文字数が逆転していますね(
あくまで【目的】、【心情】、【行動】はサキさんがやりたいことだと思って書いてるので敗北に繋がるような動きは書かないよう(あくまで勝ちに、無理でも次に繋げる動き)にして、その代わり【内申】で欲望をぶちまけてる感じで。
……そのせいでスッカスカですけどね、前半(