ログイン出来ない、編集出来ないなど。
現行のXOHにかなり致命的な不具合が多く見受けられるので、
XOHの別館を作成しました。
一ヶ月くらいかけて、ゆっくりこちらに移行して行けたらと思っています。
まずはログイン・書き込み出来るかなどの、動作確認をお願いします 。
構想的には、
0からまたスタートというわけではなく、 今ある掲示板の記事を全部移して、システムだけすげ変わったみたいな感じにしたいのです。
みなさまの書いたものは、みなさまのものというスタンスでやっており、これは私が勝手にやるわけにはいかないので、ご協力いただきたいと思っています。
よろしくお願いします。
2019/04/08 (New)
【キャラプロフィールのテンプレートを更新いたしました】
【遊び方】→【キャラプロフィール作成】ページテンプレートに、
以下の、【台詞サンプル】の項目を追加いたしました。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【台詞サンプル】
GMがヒロインを動かす上で、キャラをイメージしやすいように
そのキャラが以下のシチュで言いそうなことを書いてください。
(1行程度)
①勇ましく(敵との対峙時や、登場時など)
②優しく (一般人を救ったとき)
③ピンチ (ダメージ時や、不利なとき)
④恥じらい(Hなことをされたり、卑猥なものを見せられたり)
⑤決めどき(敵にとどめを刺すとき、または戦いが終わった後)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
プレイヤーの方にとっても、キャラを立てるのに大変役に立つ項目かと思います。
すでに書き終わっている方はお手数だとは思いますが、対応のほどよろしくお願いします。
2019/03/22 (New)
登録者数が100名を越えました。
大変盛況にてありがたい限りです。
新しい方も増えたと思いますので、改めて「ルール」についてお知らせさせていただきます。
このサイトはGMさん至上主義です。
シナリオ参加者の方は、GMさんをちやほやして、シナリオを立てやすい環境を作るご協力を、必ずお願いします。
特に最近は、pixivの公開シナリオに、参加者なのに感想を書かない人が目立つという話を耳にしています。
お互いが尊重し合うのは、参加者側・GM側の双方の利益にもなる行為です。
「ルール」のページを改めて目を通し、そのようなことがないよう、よろしくお願いいたします。
水城寿紀
【お知らせ】
以下の2点について、遊び方・基本ページに記載を追加いたしました。
・版権キャラクターの作成、
および版権を持たない画像の使用を禁止とします。
・キャラプロフィールが無記載、および未完成での、
ストーリー参加申請を禁止とします。
理由はそれぞれ以下の通りです。
→参加者の自作ヒロインが、GMのストーリーに参加するという
サイトの趣旨に反しているため。
→プロフィールはGMがキャラクターを書くためのもので、
それがない状態ではキャラクターを書くことはできません。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
【お知らせ】
ルールページの記載内容の変更を行いました。
変更内容は以下の通りです。
●以下を、シナリオ参加者の必須内容としました。
・できあがったシナリオの掲載サイト(pixiv等)内で、感想の記載を行う。
(期待通りでなくても、文句を言わない)
(自分の性癖をゲームマスターに押しつけない)
(当サイト内においては、任意とします)
・GM個人の作品をSNSで宣伝する。
・GM個人の作品にレビューを書く。
---------------------------------------------------------------------------
理由は以下の2点です。
・参加GMに利益があるべきという、当HPの理念に適しているため
・GMを増やしたいという意図において、感想の充実は後押しになるため
どちらも、参加者側・GM側の双方の利益にもなる行為です。
ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いします。