『……とゆーわけで、クリスマスパーティーやるから!』
スマホ越しに聞こえる、明るく甘ったるく能天気な瑠菜の声が唐突にそれを告げた。
一体何が「とゆーわけで」なのかの説明も一切無しに、いきなり通話が掛かってきた矢先にこれだ。
状況がさっぱり掴めないが、おそらく通話先ではあの物怖じしないヘラヘラした笑顔が浮かんでいるであろうことだけは容易に想像がつく。
『え? あーそっか、ちゃんと説明しないとだよねぇ……あははは』
苦笑いで誤魔化しているつもりなのだろう。
良くも悪くもその明るさのせいで、苦笑いが苦笑いに聞こえないが。
『えっとね。ウチの屋敷で今度クリスマスパーティー開くことになったの。だからあなたにもぜひ来てほしいなーっていうお誘いなんだよ♪』
新藤瑠菜はあれでも一応結構いいとこのお嬢様だったりする。
つまりは屋敷と呼んで差し支えの無い程度の豪華な建物で、パーティーなんていう催しを開ける程度の金持ちだということだ。
『あ、パーティーっていっても別にそんな堅苦しいもんじゃないから大丈夫だよ! 好きな格好してきていいから! よっぽどヘンな服とかじゃなきゃオッケーだよ!』
要するにドレスコードなどに気を遣う必要は無いと言いたいのだろう。
普段のヒロイン活動において、スターコロナとして誰よりもヘンな服装している人間が言ってもあまり説得力が無いが。
『みんな普段戦いっぱなしで色々疲れてるでしょ? だからたまにはパーっと遊んで楽しく息抜きするのもいいんじゃないかな、って思って誘ってみたんだよ。瑠菜もみんなと遊べたら嬉しいし、もし都合悪くなかったらぜひ来てほしいの!』
その言葉はおそらく嘘偽り無い本心なのだろう。
セックスさえ絡まなければ外見も含め本当にまともなんだなぁと思わないこともない。
それでも若干頭のネジが飛んでいるフシもあるが。
『よかったらあなたのお友達にも声かけてあげてね! ヒロイン仲間なら誰でも大歓迎だから!』
募集人数:無制限
形式:単発予定
文字数:未定(参加人数により変動あり)
参加募集開始:2018/12/9
行動提出期限:2018/12/23
リプレイ公開予定:2018/12/31
リプレイ公開場所:pixiv予定
種別:日常系、ヒロイン交流、レズセ(その他アクション次第)
提出先メールアドレス:xd745585あっとwa2.so-net.ne.jp
●概要
瑠菜の実家でもある新藤グループ所有のお屋敷が今回の物語の舞台。
怪人は出没せず、戦闘も基本的にはありません。
本当に普通のクリスマスパーティー、かつコロナのヒロイン仲間を集めての交流という目的も兼ねて開催されたイベントです。
エロ描写も基本的にはありませんが、新藤家に招かれたお客様に(スポンサーだとか弱みを握られただとか色んな理由付けて)ご奉仕という体でヤっちゃってもokです。
両者が望めばヒロイン同士でへっちな行為したりすることも可能です。フリー素材使ってもええよ。
●ロケーション
上述通りの新藤邸が舞台となります。時刻は夜20時~。
広さは屋敷自体に庭も含め、東京ドーム何個分ぐらいで割と広め。
パーティーのメイン会場は一階の大ホールで行われますが、今回は屋敷全体が招待者向けに開放されているため、屋敷の二階と三階、屋敷外の庭へ行くこともできます。
・一階大ホール
盛大なクリスマスパーティーが開かれています。
でかいホテルのパーティーホールにあるようなイメージの部屋で、天井にシャンデリアが吊られていたり、カーペットが敷き詰めてあったりします。
沢山設置してあるテーブルにはこれまた豪勢な料理がアホほど置いてあります。
・二階と三階
特に飾り付けされておらず、また他の人間自体が少なめです。
大勢で楽しむよりも誰かとこっそり密会することに利用する人もいるようです。
・庭
クリスマス・イルミネーションが庭の植木などに飾られ、華やかに彩られています。
こちらも少人数でクリスマスを楽しむのに向いており、イチャイチャしたカップルが多めです。
●パーティー参加のルール
原則として以下の注意事項さえ遵守されれば、特に何をしても構いません。
・基本的には「一般人」として参加
要は変身せず普段の姿のまま参加するということです。
戦闘もないためその必要自体ないかと思いますが。
ちなみにシナリオ参加者の皆様は表向きは「新藤瑠菜の友人として招待された」という体でパーティーに参加している格好ですが、特にコイツに構う義務はありません。
・「変身ヒロイン」としての参加について
それでもヒロインとして参加したい方というは、公の場では「パーティーのゲスト」という体で参加することになります。
学園祭に出演するアイドルとかそんな感じに。男性参加者も普通に大勢いるため盛り上がりはするでしょう。
また、人気の無い場所であればこっそり変身して少人数相手に交流するのもありです。
ただし正体は基本的にはバレないようにしてください。大々的なバレシチュについてはまた別の機会に。
・服装のドレスコードについて
それなりに金の掛かったパーティーだけに、ドレスなどで着飾っている参加者が多めです。
ですが、あくまでクリスマスのお祝いで格式ばった社交の場というわけでもないため、それほど厳格なチェックはありません。
サンタやトナカイのコスプレとかでも全然ok。要はクリスマスさ重視です。
たとえ普段着のままであっても、あまりにも見窄らしい格好でもない限りは問題ないでしょうが、もし人の目が気になるのであればドレスの貸し出しも行っていますし、学校や職場の制服を着て行っても十分正装として扱われます。
・他参加者との交流について
参加者様のヒロイン同士の場合、お互いのアクション内で合意があれば優先的にその組み合わせでの交流描写を行います。
特に希望が無い場合は適当に割り当てますが、敢えてこの場でぼっち飯を食らいたいという人はその旨を記載してください。
またヒロイン以外に一般人の参加者が数多くいます。そちらを相手にする行動もありです。
●参加NPC(新藤瑠菜)
いつものセックス用フリー素材です。
こんなんでもパーティーや仲間との交流は普通に楽しんでいるので、絡んでいけば好意的にリアクションしてくれます。
放っておけばそのうち適当な男を引っ掛けて人気の無い場所でパコりに行きますが、参加者様のお誘いがあればそちらを優先します。
参加者の皆様、お世話になっております。
全員分のアクション確認いたしました。
問題なくokですので執筆に入らせていただきます。
ぎりぎりまでお待たせしてしまうかもしれませんがよろしくお願いいたします。